top of page
Nichts, wirklich gar nichts gegen das Berner Mittelland, doch die Ostschweiz steht ihm in Sachen Käse in nichts nach! Machen Sie sich auf die Reise ins malerische Stein und begeben Sie sich auf Entdeckungstour durch die Appenzeller Schaukäserei: Was macht die Appenzeller Tradition so einzigartig? Warum ist der Käse würziger als viele seiner Kollegen – und welche Kräuter haben dabei ihre Finger im Spiel?
Werfen Sie einen Blick in das riesige Käsekessi und bestaunen Sie den imposanten Käsekeller! Bei der Führung geht es nicht nur um das Milcherzeugnis selbst, sondern vor allem auch um die Region Appenzell mit ihren vielfältigen Traditionen. Tüpfelchen auf dem I: Sie dürfen sich auf Ihrem Rundgang Ihre persönliche Kräutermischung zusammenstellen und mit nach Hause nehmen!
Am Ende des Tages werden Sie zwar kein waschechter Appenzeller sein, ihm aber im Geist zweifellos ein Stückchen nähergekommen sein. Wetten?
LAVEBA Tipp
Fakten zum Erlebnis
Fakten zum Erlebnis
Erlebnis Nr.
25
Lassen Sie sich alles über die Kunst des Käsens erzählen – nur keinen Käse.
RUNDGANG SCHAUKÄSEREI
bottom of page